Эксперты прогнозируют значительный рост тарифов на грузоперевозки

23-го декабря газета «Известия», ссылаясь на сведения, полученные от представителя Национальной ассоциации «Грузавтотранс», опубликовала статью о росте стоимости услуг по перевозке грузов. Многие компании, выполняющие автомобильные грузоперевозки, уже уведомляют своих клиентов о том, что стоимость их услуг в 2022 году будет повышена в пределах от 15 до 25%.

Участники рынка считают, что подорожание услуг по доставке грузов автотранспортом вызвано ростом цен на обслуживание машин приобретение комплектующих для их ремонта и подорожание автомасел. Однако основная причина подорожания – это рост стоимости дизельного топлива, достигшего в текущем году отметки в 20%. Сложившаяся ситуация заставила руководство ассоциации «Грузавтотранс» обратиться в ФАС, Минэнерго и к Президенту страны с предложением запретить экспорт за рубеж нефтепродуктов до той поры, пока внутренний рынок не будет полностью обеспечен.

С такой оценкой сложившейся ситуации в сфере автоперевозок согласны и представители зарубежных компаний, выполняющих перевозки по нашей стране. Ко всем прочим бедам можно добавить влияние пандемии, валютных колебаний, дефицит запчастей и дефицит водителей грузовых машин, которые уходят на лучше оплачиваемую работу таксистами или в область курьерской доставки. Еще одним фактором, влияющим на подорожание грузоперевозок, является рост числа предприятий, работающих в области электронной коммерции.

Рассчитать доставку

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Зайцева, 41 Бизнес Центр Румб, офис 439А
Режим работы: Пн.-Пт.: 10.00 - 18.00

Многоканальный телефон:+7 (812) 622 07 90+7 (812) 622 07 91

E-mail: kvad_logistic@mail.ru