Электронный документооборот планируется с 1.03.2022 г.

Электронный документооборогМинтрансом РФ подготовлен проект документа, в котором расписан порядок взаимодействия между теми, кто осуществляет автомобильные грузоперевозки, и госорганами. Потребность в разъяснениях насчет внедрения электронного документооборота для тех, кто специализируется на грузоперевозках, назрела. Ведь уже с 1 января водители получают право предъявлять сотрудникам Ространснадзора и ГИБДД накладные и другие проездные документы в электронном виде. Предполагается, что для этого будут образованы несколько информационных систем, одна из которых в государственных органах для сбора всех данных об автоперевозках, а другие – локальные, для выполняющих перевозку грузов.

Проект документа, подготовленного Минтрансом на предмет разъяснения положений электронного документооборота, опубликовали на Федеральном портале, где размещаются проекты правовых актов. Чиновники, работавшие над его созданием, уверяют, что утвердить проект должны в ближайшее время для того, чтобы с 1 марта 2022 года он вступил в силу. Таким образом, переход на электронный документооборот для компаний и предприятий, выполняющих доставку грузов, переносится с 1 января следующего года на 1 марта.

В опубликованном проекте операторам локальных сетей участников транспортировки грузов (грузоотправителей, грузополучателей и перевозчиков) предназначена роль связующего звена с органами власти. Они должны будут с помощью своих информационных систем предоставить ресурс тем, кто выполняет перевозку грузов, возможность для оформления сопроводительных документов в электронном виде, после чего полученные сведения переправлять в государственную информационную систему. Накладная будет содержать 8 файлов, из которых только четыре будут обязательными.

Заказать доставку

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Зайцева, 41 Бизнес Центр Румб, офис 439А
Режим работы: Пн.-Пт.: 10.00 - 18.00

Многоканальный телефон:+7 (812) 622 07 90+7 (812) 622 07 91

E-mail: kvad_logistic@mail.ru