Изменения в законах о габаритном и весовом контроле

23 июля отечественные информационные агентства опубликовали сообщение Ространснадзора о том, что с 20 июля законодательство о контроле веса и габаритов грузового транспорта, выполняющего автомобильные перевозки, изменяется. В этот день В.В.Путин подписал закон №239-Ф3, по которому нужно внести изменения в положения, регламентирующие действия по габаритному и весовому контролю автотранспорта, задействованного на перевозке грузов.

Меняется формат и порядок выдачи разрешений на проезд крупногабаритного и тяжеловесного транспорта по отечественным автомобильным дорогам, выдаваемых представителями Росавтодора или учреждений, которым оно передало свои полномочия. Законодательно установлена возможность получения такого разрешения в электронном виде в текущем году – обязательным этот формат станет с 2023 года.

Измененное законодательство включает необходимость информирования водителей, выполняющих грузоперевозки, о приближении к зоне, где размещается оборудование по весогабаритному контролю транспорта, для чего должны быть установлены соответствующие дорожные знаки. Однако начало работы этого оборудования должно выполняться в тестовом режиме для того, чтобы убедиться в его соответствии нормативным требованиям (как техническим, так и юридическим).

Оказалось, что измененные законодательные акты содержат разрешение владельцам частных автодорог не требовать специальных разрешений от водителей для проезда по этим дорогам, а разрешать движение без каких-либо разрешений. Из опубликованного разъяснения Ространснадзора стало известно, что в настоящее время продолжается работа по созданию нормативных актов по утверждению порядка транспортировки грузов в зоне контроля и действий по их внедрению.

Заказать доставку

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Зайцева, 41 Бизнес Центр Румб, офис 439А
Режим работы: Пн.-Пт.: 10.00 - 18.00

Многоканальный телефон:+7 (812) 622 07 90+7 (812) 622 07 91

E-mail: kvad_logistic@mail.ru