КамАЗ" показал несколько новинок для грузоперевозок

IT-парк в Набережных Челнах, где базируется Камский автомобильный завод, широко отметил свое десятилетие. На посвященной в честь этого события выставке «КамАЗ» как важный приглашенный гость представил несколько новых моделей автомобилей, некоторые из которых раскрыли посетителям будущее грузоперевозок в нашей стране.

Одна из новинок — беспилотный самосвал «Юпитер 30» с шестицилиндровым мотором объемом 11,9 л. У него мощный электрический генератор, который не только передает энергию для тяги, но и заряжает батареи.

Это только первая модель в будущей серии тяжеловозов для серьезных грузоперевозок внутри страны на промышленных предприятиях, где нужно перемещать грузы объемом от 27 до 220 тонн за одну поездку.

Также на выставке был представлен карьерный самосвал «Геркулес», аналогов которого в нашей стране пока нет. Это 75-тонный грузовик длиной 11 метров. Загрузить его реально для одной поездки 35-ю тоннами. Автомобиль работает на дизельно-электрической установке.

Еще один самосвал, которому пока даже не придумали имя, разработан для перевозки по российским грунтовым дорогам и пересеченной местности насыпных грузов. Автомобиль полностью автономный, в его конструкции совсем нет кабины для размещения водителя. Человека в грузоперевозках заменяет система ADAS 5 поколения.

Кроме этих автомобилей на выставке также показали электрические автобусы, включая сборную модель, которую называют сочленённой, а также водородобус с баллонами емкостью около 1000 литров, электромусоровоз «Чистогор».

 

Рассчитать доставку

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Зайцева, 41 Бизнес Центр Румб, офис 439А
Режим работы: Пн.-Пт.: 10.00 - 18.00

Многоканальный телефон:+7 (812) 622 07 90+7 (812) 622 07 91

E-mail: kvad_logistic@mail.ru