Очередная новация от чиновников Минтранса РФ

Система антисон для грузоперевозчиков27 сентября появилось сообщение о новой инициативе работников Минтранса России. Чиновники предложили устанавливать в автотраспорте грузоподъемностью свыше 3,5 т, то есть в машины, осуществляющие грузоперевозки, систему «Антисон». Ее главным достоинством считается умение контролировать возможность водителя управлять транспортом через определение значения его пульса, а также по изменению мимики и состоянию зрачков. Свое предложение в ведомстве объясняют тем, что оно позволит снизить количество аварий на дорогах, совершаемых с участием автомашин, выполняющих транспортировку и доставку грузов.

Однако уже есть результаты исследования использования системы «Антисон», установленной в 2018 году на 36 автобусах «Мосгортранса». Экспертиза, выполненная по заказу водителей этих автобусов, выявила превышение допустимого уровня интенсивности облучения водителя излучением прибора в 300 раз. Правда, решение о замене системы на что-то иное до настоящего времени так и не принято. Иначе тем, кто приобрел приборы, пришлось бы возвращать их стоимость в размере 1,7 млрд. рублей.

Около 10 лет назад количество аварий транспорта, выполняющего автомобильные грузоперевозки, пытались снизить, устанавливая в кабинах грузовиков тахометры. Но ожидания чиновников не оправдались, так как число аварий с участием машин, занятых на перевозке грузов, уменьшилось очень незначительно. В отличие от работы тахографов, система «Антисон», укомплектованная компьютером, может контролировать изменение состояния сразу 10 точек на лице водителя, делая заключение о его усталости и передавая результаты своих выводов диспетчеру для принятия решения.

Число аварий сокращать надо, но не обязательно для этого использовать небезопасные системы.

Заказать доставку

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Зайцева, 41 Бизнес Центр Румб, офис 439А
Режим работы: Пн.-Пт.: 10.00 - 18.00

Многоканальный телефон:+7 (812) 622 07 90+7 (812) 622 07 91

E-mail: kvad_logistic@mail.ru