Уже к концу года грузы повезут беспилотные автомашины

Беспилотный грузовикВ Правительстве РФ 27 января прошло совещание, на котором были рассмотрены предварительные результаты реализации инициатив в области социально-экономического развития страны в период до 2030 г. Премьер ограничился вступительным словом, а докладывали два его зама – А.Белоусов и В.Абрамченко.

Одним из вопросов, о котором докладывал Андрей Белоусов, было требование о разработке конструкции, изготовлению и выпуске на отечественные дороги четырех грузовых автомобилей, которые могли бы осуществлять грузоперевозки в автоматическом режиме, то есть в беспилотном варианте. Вначале этот грузовой транспорт начнет работать в пилотном режиме, когда в его кабине будет для контроля находиться водитель. Но он не будет управлять автомобилем, а должен только контролировать безопасность передвижения.

Решение о том, на какой автотрассе состоятся первые автоперевозки на грузовых высокоавтоматизированных автомобилях, было принято еще в прошлом году. Для этого выбрали федеральную дорогу М-11 из Москвы в Санкт-Петербург. Тогда же был выбран оператор этого эксперимента, его участники и проработаны вопросы финансирования.

В ближайшие месяцы на этой трассе начнут создавать необходимую для беспилотного автотранспорта инфраструктуру. В те же сроки должна быть закончена проработка экспериментального правового режима и создание интеллектуальной транспортной системы, которая поможет управлять транспортными потоками при выполнении беспилотными автомобилями перевозки грузов.

Таким образом, в ходе совещания были рассмотрены и согласованы решения практически по всем важнейшим вопросам, касающимся проекта беспилотного транспорта для перевозки грузов по дорогам страны, а также по вопросам создания транспортной инфраструктуры.

Рассчитать доставку

Контакты

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Зайцева, 41 Бизнес Центр Румб, офис 439А
Режим работы: Пн.-Пт.: 10.00 - 18.00

Многоканальный телефон:+7 (812) 622 07 90+7 (812) 622 07 91

E-mail: kvad_logistic@mail.ru